22:03 

Более 100 книг! От Набокова до Гомера, Сюзанны Кларк и Кастанеды!

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!
Познавательные, классика, фэнтези и все-все -все, ДОПОЛНЕНО выбирай-забирай!
А еще музыка и арт хаус. Оптом спасибо и скидки)
Москва и пересылка.


читать дальше
запись создана: 22.10.2017 в 21:34

@темы: перешлю по почте, книги, Москва

21:57 

Корм для собак

darkleia
"I'm not anti-social, I just can't stand people." (с) JT
Продам упаковку беззернового корма для собак Duke’s Farm, промахнулась с выбором, мой капризулина не захотел его кушать. Упаковка 2 кг (без 100 г), вскрыла псу на попробовать, но увы. Свежий, покупала в «Бетховене» пару дней назад за 1400 с чем-то, отдам за 1000 руб. Москва, привезу на любую станцию метро.

@темы: продам, все для животных

20:15 

Братское кладбище Крымской войны 1854-55 годов.

mikhailtula
Братское кладбище находится на Северной стороне города Севастополя; возникновение его относится к первым дням осады, т.е. к сентябрю 1854 г. по приказу адмирала Корнилова. Сюда свозились все убитые и умершие от ран, ежедневно, во все время 11-месячной осады. Только здесь можно было с достоверностью судить, скольким героям стоил жизни каждый день защиты Севастополя.
2214читать дальше

@темы: Крым, Россия

19:32 

Продам Сильм на наглийском

feurio2
Tolkien Silmarillion (отличное состояние)



300p

Встречаюсь в метро, отвечаю на умылы)

@темы: Москва, книги, продам

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  168  (100%)
Всего: 168

@темы: Не свое

00:32 

Кошки и этиленгликоль (антифриз и Ко) - пагубная страсть.

Ksan
Nil desperandum.
Итак, я обещала рассказать подробнее о кошках и их страсти к антифризу.
Честно говоря, я вот не могу объяснить, почему усатых так тянет на эту гадость. Высказывались предположения, что он сладкий (ну да, он действительно сладкий, хотя я лично не проверяла), что состав манит кошку как наркотик, что запах для кошки вкусный... Что угодно. Но факт остается фактом: среди отравлений антифризом я не встречала еще ни одной собаки, зато кошек - предостаточно. Но это только моя статистика, другим врачам попадаются и собаки, редко, но есть.

*** Развернуть ***



@темы: Фото, Мои статьи и заметки, Животные

21:17 

Одежда новая и б/у, обмен. Москва

Lady Diablo
коллекционер черепов
На все вещи возможен торг, за опт скидки/подарки!! Размеры 40-46, обувь 38-40.

Итак, многабукафф и превью:
г. Москва, возможна пересылка по РФ. По всем вопросам и за доп.фото - огромная просьба писать на u-mail.

@темы: отдам даром, обувь женская, рок-атрибутика, новое, женская одежда, продам, перешлю по почте, б/у, аксессуары, Москва, обмен

21:16 

Продается всякая всячина. Москва

Lady Diablo
коллекционер черепов
На все вещи возможен торг, за опт скидки/подарки!!

Смотреть всякую всячину:
г. Москва, возможна пересылка по РФ. По всем вопросам и за доп.фото - огромная просьба писать на u-mail.

@темы: рок-атрибутика, отдам даром, аксессуары, Москва, новое, косметика, парфюм, безделушки, бытовая техника, б/у, обмен, продам, предметы интерьера, пк и электроника, перешлю по почте, украшения

18:29 

Оксана Панкеева Пересекая границы Путь, выбирающий нас О. Громыко Цветок Комалейника

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!

300р любая.

250р

запись создана: 21.10.2017 в 17:37

@темы: книги, Москва, перешлю по почте

13:28 

Выходные

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Гифка

09:46 

Сапоги Sinta РАЗМЕР 38+

Хитрый волк
Работа и оргии!
Сапоги в отличном состоянии, теплые, осенне-зимние. Действительно фирменные, ни какого Китая.
По стельке 25 см, на ножку средней полноты. Цена бюджетная: 400р
Новые набойки укреплены гвоздями, так что не только стильные, но и неубиваемые.


@темы: продам, перешлю по почте, обувь женская, Москва

04:26 

Для тех, кто собирается на архфак или уже там

fran
Москва. Дизайнерам тоже актуально. Раздаю останки былой роскоши. Учебники по рисунку со времен довузовской подготовки, Иконников, ну и так, койче идеи передирать вдохновляться для проекта.

@темы: отдам даром, учебные пособия, товары для художников, книги, Москва, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

00:45 

Сергей Лукьяненко

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!
Книги в отличном виде.
200р любая, оптом скидки)
Москва и пересылка.

@темы: перешлю по почте, книги, Москва

22:30 

Футболка с волком новая.

Хитрый волк
Работа и оргии!
Даже не примеривалась. Тон просто очень бледно голубой, не розовый. Размер от 46 и до... Поб груди 42 см, длина 60см Материал немного тянется. В живую волк еще красивее. 950р

запись создана: 26.09.2017 в 12:30

@темы: Москва, женская одежда, мужская одежда, перешлю по почте, продам

14:52 

Как вызвать рвоту у животных?

Ksan
Nil desperandum.
Как выяснилось, очень многих хозяев интересует этот вопрос. Но обычно им задаются когда любимец уже съел что-то, опасное (или предположительно опасное) для его здоровья и жизни. Но лучше ведь знать заранее такие вещи, это как минимум относится к оказанию первой помощи, особенно в реалиях современной жизни.

Наверняка почти каждому владельцу собаки знакома ситуация, когда на миг отведешь взгляд и в этот момент собака находит что-то "невероятно вкусное" на земле (иногда в мусорке, на детской площадке, где угодно) и буквально всасывает это в себя, быстренько, пока не отняли. Часть владельцев бежит в клинику, чтобы рвоту вызвали там (если клиника рядом это еще нормально, а если далеко?), часть пытается делать это дома, умеючи и не умеючи (два пальца в рот собаке тоже встречала, хозяин старательный попался), часть просто ждет исхода, надеясь на "авось" (к сожалению, это бОльшая часть, а потом некоторые из них возрыдают над хладными трупами, проклиная психов, разбрасывающих по улице всякую дрянь).

Только очень прошу, не перегибайте палку. Не надо быть параноиком и вызывать рвоту на каждый косой взгляд, не так висящую слюнку или икоту - можно просто-напросто угробить желудочно-кишечный тракт. Я не просто так выделяю этот момент, иногда хозяйская любовь заходит слишком далеко, да, серьезно, и настолько далеко тоже.
*** Развернуть ***


Вот. Берегите своих питомцев, не позволяйте им есть всякую гадость.


@темы: Животные, Мои статьи и заметки, Процедуры дома, Фото

12:17 

Путешествие в Израиль - три моря и много дайвинга!

Вперед - в путешествие!
При подходе к Тель-Авиву я внезапно осознал, насколько маленькая страна Израиль, и что она граничит с тремя морями. Теперь у меня был уникальный шанс посетить эти три моря - Красное море, Средиземное море и Мертвое море - все в одну поездку. Для этого можно выбрать любую отправную точку, подойдут как экскурсионные туры в Иерусалим, семейный отдых в Эйлате, даже путевки выходного дня в Тель-Авив или Нетанию - все находится очень близко! А вот оздоровительные туры на Мертвое море я бы выделил отдельно, но это совсем другая история.

С моим дайв-приятелем Яковым Самоваровым я погрузился бы в ракетное обломки, Сатил. Я попросил Якова рассказать мне о дневном погружении. «Шесть или семь лет назад я впервые совершил погружение на Сатиле», - сказал Яков. «Это было официально известно как ракетный корабль израильского военно-морского флота с гордым именем Суфа (Шторм)».

В 1993 году Суфа был изъят с флота и затонул в Эйлате как искусственный риф. Перед этой процедурой была вывезена вся военная техника. Теперь корабль лежит на ровном киле, очень близко к берегу.

Нос Сатиля расположен в 18 м, корме, в 21 м, с максимальной глубиной 24 м. Корабль давно зарос толстым слоем водорослей и кораллов. Внутри и вокруг судна выбегают стаи морского окуня, барракуды, рыбок и лучей. Начинающие могут погрузиться на вершину крушения, и опытным дайверам разрешается проникать внутрь.

Мы прибыли в клуб Marina Divers, выгрузили снаряжение из машины, выпили немного воды, подтолкнули наше снаряжение на наши спины и направились к морю через уютный пляж. Пляжная толпа хлестала льдом по соломинкам. Sunbathers лежали в шезлонгах под зонтиками и смотрели с интересом на мужчин в черных гидрокостюмах, ласты в руке и аквалангистов на спине.

Мы были «мужчинами в черном», согнутыми под тяжестью нашего снаряжения, двигаясь в цепочке, как муравьи, охотно направляясь к воде. Я не мог не подумать, какой позор был тем, что пройденные солнцем поклонники не увидели всю красоту, которая могла быть найдена в подводном мире.

Крушение Сатиля находилось в 90 метрах от берега. Дайвинг было легко, даже для новичков. Полосатый, красный и белый буй ознаменовал место крушения. В первый раз, когда вы идете, вы должны, вероятно, взять компас для направления. Честно говоря, найти 45-метровый корабль под водой, как правило, легко, но здесь это почти невозможно. Я говорю почти, потому что время от времени были случаи, когда дайверы справлялись с ним без компаса.

Мы были в согласии с Сашей, нашим гидом по дайвингу, в качестве двух звеньев в цепочке дайверов, входивших в воду. Саша предупредил меня, что дно было скалистым, с большим количеством скользких валунов, поэтому мне нужно было идти медленно, особенно если на поверхности были волны, и мои руки были заняты укладкой оборудования. Мы погрузились в воду к нашим талиям, надели наши ласты, плюнули в наши маски, чтобы избежать запотевания, поместили наши мундштуки, обменялись хорошими сигналами и нырнули.

Мы начали погружение с мелкого места и быстро достигли крутого склона. Глубина быстро возрастала. На глубине 10 метров небольшая скала поднималась на два метра от дна, покрытая кораллами и косяками красочных рыб, слетающих вокруг. Белая боксерская креветка с длинными усиками выступала из глубоких трещин.

В углу моего глаза я заметил маленького белого змеиного змея, но не было времени его рассмотреть. Я должен был догнать и пообщаться после нескольких десятков дайверов, пиная их плавники, когда огромный корабль внезапно появился из синих теней.

Он стоял точно на своем киле, и в этот момент колода не видела. По какой-то причине на ум пришел Летающий голландец. В некоторых местах ржавые стороны судна успели приобрести твердые кораллы - столбы, кожухи и мачту были пышно заросшими кустами белых и красновато-коричневых мягких кораллов.

Мы добрались до носа крушения, верхней палубы, на глубине 18 метров. Как опытные дайверы, мы впервые осмотрели круглое отверстие в носовой части. Это была позиция для 76-мм пушки. На корме были два больших прямоугольных выреза; это были позиции для ракетных систем.

Приятно было видеть так много дайверов под водой. Некоторые из них поплыли к кораблю, некоторые отплыли обратно. Были водолазы с одиночными цилиндрами и twinsets, с nitrox и trimix, с подводными скутерами и ребризерами. Похоже, группа европейских дайвинг-элитов собралась здесь под водой в Эйлате.

Мы посмотрели на крушение со всех сторон, поднялись в трюм, осмотрели кабины экипажа и кабину капитанов. Мы остановились, чтобы насладиться захватывающими видами мягких красных кораллов. Мы фотографировались. Это было круто!

На обратном пути к берегу мы наблюдали красочные тропические рыбы, живущие в коралловых деревьях, преследующие полосатую морскую змею, плавающие в стае любопытной, полосатой рыбы.

@темы: море, активный отдых, Азия

11:49 

Шарфы-платки [продам в Москве]

antresolium
пространство вещей
scarf palantin_1_1
Все новые.

Шифоновый шарфик - 250 руб.
Легкий шарфик с нежным цветочным рисунком.
Размер: ~160x50 см.

Палантин - 400 руб.
Размер ~ 180 x 70 см. + по 10 см бахромы по краям. Ткань с люрексом, достаточно плотная.
обратная сторона

Москва, верх серой ветки.
запись создана: 12.04.2017 в 21:40

@темы: продам, новое, женская одежда, аксессуары, Москва

10:59 

Продам три билета в Большой театр

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Продам три билета на оперу в двух действиях "История Кая и Герды", 28 декабря в 19:00, Большой театр. Партер, 12 ряд, места 11,12,13
Цена вопроса: 3000 за билет.

Не идём, поскольку уезжаем. Контакты в umail.

запись создана: 16.10.2017 в 15:08

@темы: Москва, продам

10:32 

Город без памяти Алиса Том 11.», Кир Булычев

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!

твердый переплет отличное состояние. Классика. 200р

@темы: Москва, книги, перешлю по почте

Всячина всякая разная

главная